Позавчера сходила на фильм «ВАЛЛ-И»… конечно, предвкушала, что данная лента будет хороша, но чтоб настолько. Для начала объясню, почему я говорю именно «фильм», а не «мультик», потому что столь великолепное техническое исполнение и воплощение вполне заслуживает точности даже в формулировках. Мы, несомненно, видели уже 3Д мультяшки – Шрек, Ледниковый период, В поисках Немо и т.д. Но ВАЛЛ-И – это совершенно новый уровень, прыжок в анимации. Дело даже не в ландшафтах, а в более поразительных деталях – роботы в ленте обладают эмоциями, а эти эмоции так разительно точно передают металл и огоньки (говоря об очаровательной ЕВА).
Что характерно, в фильме очень мало говорят, но при этом он полон философии, чувств и идей, чуть утрированных, но таких понятных и близких нам.
ВАЛЛ-и и ЕВА необычайно обаятельны и милы и вначале кажется, что это и правда детский мультик, однако с развитием незамысловатого сюжета оказывается, что всё немного сложнее, при явной простоте и прописной истинности, что-то вроде фраз «мы в ответе за тех, кого приручили»…
Фильм полон чудного и немного грустного юмора – грусть и недосказанность проходят незримой дымкой через всю ленту – в зале было мало детей, однако я видела, как искренне смеялись и молодые пары, женщины и мужчины, которым уже за сорок, восхищённо хлопали по окончанию, впрочем как из все. Из зала мы народ выходил, получив огромную дозу электронного, но почему-то очень теплого и родного чуда.
Неприменно схожу на этот фильм ещё раз, а потом ДВД. Эту ленту не сравнить ни с всё ещё горячо любимым мною Ледниковым периодом, ни тем более со Шреком, безыдейным и большей частью с сортирным юмором. В плане исполнения тоже.
Пиксар и Дисней в очередной раз совершили нечто волшебное)