понедельник, 05 июля 2010
Нет, этот фильм я не пересматривала в очередной раз, просто увидела его рекламу по ТВ и вспомнила, какой всё-таки офигенный данный фильм. Очень мне он нравится и атмосферой, и персонажами (Джинн в исполнении Дивоффа дьявольски хорош), и ключевыми идеями. Очень и очень здорово. А ведь фильмы ужасов с точки зрения концептуальности большей частью такие слабенькие...
«Будь осторожен в своих желаниях!»читать дальше«Исполнитель желаний» — нечастый пример того, что с мизерным по нынешним меркам 5 млн. бюджетом можно сотворить интересный фильм ужасов. Например, это очень актуально для отечественного кино, где подобный жанр вообще мертв по определению. А вот в Голливуде, при том, что основные идеи уже давно себя исчерпали, даже B-movie имеет право на жизнь, и зачастую оказывается ничуть не хуже коммерческого кино. Ужастиков и триллеров про нечистые силы, духов и джинов уже видимо-невидимо, и, как правило, все сводится к попыткам напугать чем-то необъяснимым. Что нельзя ни толком разглядеть, ни понять. Зато в этом ужастике режиссера Куртцамана все предельно просто.
Нехороший джин по иронии судьбы освободился из долгого заточения и принялся за работу. А именно — исполнять желания кого бы то ни было. Но для абсолютной власти, о которой он мечтал сотни лет, надо послушаться того, кто волею случая его освободил. Главная героиня Александра, к счастью, оказалась в своем уме и вовремя поняла, что ничего хорошего от пресловутых трех желаний на Земле не произойдет. И в результате получился очередной ужастик с преследованиями, галлюцинациями, и запоминающимся дизайном чудовищ, в том числе и демоно-подобного Джина. Кстати, в человеческом обличье он даже интереснее, поскольку играет его Эндрю Дивофф, одно выражение на лице которого не говорит ни о чем хорошем.
«Исполнитель желаний» в чем-то похож на «Восставшего из Ада», только снят в более современной манере, построенной на многочисленных штампах. Если галлюцинации главной героини, то обязательно с мазохистскими сценками и непонятным чудовищем в духе «Чужого». Если злобный Джин исполняет желания, его жертвы погибают самыми забавными способами. После просмотра больше всего запомнилась, как ни странно, сценка с охранником, тут даже пытаются соригинальничать. На месте не напрягающий сценарий без особых задвигов, неплохие актеры, фантазия создателей и классные декорации\дизайн чудищ. А вообще, всегда достаточно лишь заметить Уэса Крейвена в качестве одного из сценаристов, чтобы понять — такой ужастик заслуживает, по крайней мере, одного просмотра.
На мой взгляд — хороший ужастик в лучших традициях «Восставшего из Ада». Декорации, спецэффекты и злой Джин — все на месте.
источник
@темы:
киномания
Восставшие из ада все-таки серьезнее, как-то более философское, что ли, кино.
Вторая часть мне уже не слишком понравилась, а дальше не стала смотреть, чтобы не портить впечатление.
"Восставшие из ада" я пересматривала буквально года 2 назад... в общем-то вещь стоящая, но мне в принципе темы в Вишмастере ближе да и от Джинна я в полном восторге
Но «Восставший из ада» как-то больше нравится. Вселенная там лучше прорисована, да и Pinhead мне более симпатичен.
А темы на мой взгляд схожи. И там, и там по сути желание удовольствий и "всего и сейчас".
Там еще совершенно очаровательный Инглунд, с глазенками пятилетнего ребенка.
да, его я помню)
Но «Восставший из ада» как-то больше нравится. Вселенная там лучше прорисована, да и Pinhead мне более симпатичен.
Ну оно как всегда: на вкус - на цвет))
"Исполнителя желаний" я видела 4 части, мне только первая весьма нравится, остальные не так сильно.
Восставший из ада не особо понравился, так что на больше чем просмотр первой части меня не хватило.
Мне вот тоже первая очень нравится, а остальное... как обычно((
Восставший из ада не особо понравился, так что на больше чем просмотр первой части меня не хватило.
Я вроде 5 или 6 частей одним махом посмотрела. Был период, когда я решила наконец-то восполнить пробелы...