1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки. Я обычно макароны после варки минуту-другую на сковороде с маслом держу. Бесит, когда слипаются.
Унесла к себе)
Я, кстати, о тебе думала почему-то, когда эту запись постила =))
Может тебя так сырники напугали)))
Нет, скорее, спагетти с сардельками
спагетти с сардельками
Они кстати сказали, что вкусно было.
Но мне кажется они соврали
спагетти с сардельками
Они кстати сказали, что вкусно было.
Но мне кажется они соврали
Да, ладно))) Просто *шепотом* есть такие продукты, которые практически невозможно испортить)))
которые практически невозможно испортить)))
Я знала, что выбирать готовить)))
Женская интуиция))
Женская интуиция))
Наверно, она))
Точно она))
А вообще еще считается, что очень трудно мясо испортить)
то очень трудно мясо испортить
Мне кажется я все могу)
Вообще мне тоже так кажется, но стоит попробовать))) Тем более ты сейчас дома, есть смысл поэкспериментировать с готовкой
есть смысл поэкспериментировать с готовкойDahut,
ну не знаю)) потом кухню не отмыть))))
Заодно и в уборке потренируешься)))
Чувствую тут какой-то подвох))))
Подвох? *невинно* Как я могу?))
Artful,
Всегда пожалуйста))
Как я могу?))
Знаю я, что скрывается за этими невинными глазками))))
То, о чем мы говорили в записи с артом?)))))
Ой, я даже не знаю
У меня ассоциации с тобой в основном с твоими работами связаны)))
Там я тебя просто чаще вижу)))))))
Да брось ты))) Я понимаю, ты бы меня лично не знала
Ты очень добрая, красивая и хорошо готовишь)))))))
Ну вот, а ты говоришь трэш, сиськи и кровь
Я обычно макароны после варки минуту-другую на сковороде с маслом держу. Бесит, когда слипаются.
А я обычно сразу в тарелку и есть
Но вот свекровь у меня как раз масло добавляет...