100 г риса Acqueretto
80 г филе лосося без костей
10 г красной икры
80 г сыра скаморца
бульон
40 мл белого сухого вина
20 г оливкового масла extra virgin
20 г сливочного масла
5 г лука
подробно и с фото
Мелко нарежьте лук, выложите в глубокую сковороду и обжарьте до золотистого состояния в оливковом и сливочном маслах.

Затем добавьте порезанное кубиками рыбное филе и слегка обжарьте, стараясь не превратить рыбу в кашу.


Добавьте рис (рис брала другой марки, этот я упорно не могу найти), поджарьте его в течение нескольких минут, постоянно помешивая.

Влейте вино и дайте ему как следует выпариться, иначе у блюда будет неприятный хмельной привкус.

Посолите (совсем чуть-чуть, потом при необходимости лучше досолить) и накройте крышкой. Доведите рис до готовности, постепенно добавляя бульон.


Нарежьте кусочками сыр скаморца (у меня был моцарелла для пиццы) и добавьте за минуту до готовности ризотто, смешайте с рисом.

При сервировке украсьте блюдо красной икрой (я брала икру форели).

*ох, скажу я вам, поела от души))) Это блюдо очень нетрудно готовить, а получается вкусно, сытно и презентабельно, то есть можно удивить и порадовать гостей)
Приятного аппетита!ЗЫ: я когда-то выкладывала этот рецепт текстом, но сегодня у меня прям было настроение, чтобы забацать полноценный фоторецепт)
@темы:
фоторецепт,
пикспам,
мысли в стол
Приятного аппетита))