... боишься - не делай, делаешь - не бойся... (с)
АПД: в свое время ну очень понравился этот кадр со Счетоводом, не могу даже обяснить чем именно, ибо не то, чтобы прям самый удачный ракурс, но мне понравилось, подозреваю, настроении... такая, гм, циничная типа интеллигентность. Мне кажется, что вот это выражение и нужно для first meet)
Со временем просто приходят в голову такие мысли, которые обычно не приходят, если их туда не зовут с постоянной периодичностью)))
Тут не поспоришь))
мне в принципе отрицательные персонажи зачастую нравятся больше
Я бы не сказала... вот он именно что типичный Мефистофель или Воланд, хотя персонаж зовется иначе. Я выкладывала тут пикспамы с ним и гифкоспамы)
О как ты быстро))))))))))
Он, конечно, просто чудесный... мимика потрясающая)
Да, мне тоже понравился))) Единственный, кто внёс толику смысла в остальном довольно бессмысленную картину))) И по ощущениям похож на Воланда, я согласна: противоречивый довольно-таки образ, но - безумно очаровательный)))
противоречивый довольно-таки образ, но - безумно очаровательный)))
Не то слово) Вот ей-богу, прям не нарадуюсь на галерею персонажей Фихтнера, пока еще ни одного повтора не было в плане актерской трактовки, игры.
Вообще у него очень много интересных ролей и хороших фильмов хватает и, что прям чудо как хорошо, есть еще пара отличных сериалов)
Из того, что я смотрела, пожалуй, все.
Да, Кевин Спейси не только хороший актер, но и режиссер)
Альбино Аллигатор интересный фильм, согласна. Мужу у меня очень нравится. Ни я рада, что фильм понравился тебе.
ЗЫ: я как раз оттуда мордочку для молодого Кавендиша и беру. Единственный тип из персонажей Фихтнера (из отсмотренного), который более или менее может прокатить...
Кстати, а какие-то общие намёки между этими персонажами Фихтнера есть, у обоих проскальзывает какая-то... безуминка)))
Вот мы с тобой коснулись этой темы, и я все-таки быстренько наваяла коллаж с данным персонажем))) так что мерси
Мне понравилось, как обстоятельства изменили всех, как развивались отношения героев и очень понравилась концовка.
Да, такая довольно-таки непредсказуемая. Вообще там здорово сделано: вроде всё закономерно, но при этом не знаешь, что будет дальше) Мне кстати понравилась это история про аллигаторов-альбиносов... даже фото полезла оных посмотреть, жуткое зрелище, но завораживающее...
обоих проскальзывает какая-то... безуминка)
Да, именно она.
Вообще это такая проблема, когда актер настолько разный, что хотя бы в границах фотошопа нельзя одного заменить другим в плане морды лица...)
Да, замечательно логичный и замечательно непредсказуемый фильм)))
У нас был курс юридической психологии, и на нём рассказывали многое в том числе и просто из психологии. И в этом фильме как раз то, о чём нам говорили: что нельзя достоверно сказать, как поступит человек в какой-либо ситуации, пока он в ней не окажется. В этом смысле мне очень понравилось, что экстремальная, нервная, чрезвычайная ситуация вытянула наружу у каждого из них. Забавно, что главный герой, который вначале так нервничал и боялся, который так не хотел стрелять, в итоге смог бы сделать то, чего не стал делать тот, кого они с братом называли психом. Мне понравилось, что у персонажа Фихтнера тоже есть что-то в душе, что для него клятва матерью что-то значила и что, видимо, значила многое, раз он даже опустил ружьё. Мне вообще понравилась работа, в ней много спорных моментов, которые заставляют задуматься))
Надо будет глянуть на аллигаторов альбиносов, интереса ради. История про них мне тоже понравилась)
У нас был курс юридической психологии, и на нём рассказывали многое в том числе и просто из психологии.
О, это, наверное, было интересно...)
Я-то обычно всё по наитию, имеется в виду задействование в творчестве психологизмов)
Мне понравилось, что у персонажа Фихтнера тоже есть что-то в душе, что для него клятва матерью что-то значила и что, видимо, значила многое, раз он даже опустил ружьё
Да, это был такой интересный нюанс... как хочешь, так и понимай.
Надо будет глянуть на аллигаторов альбиносов, интереса ради. История про них мне тоже понравилась)
Ежели желаешь, могу тебе красивую подборочку завтра сделать
Я уже посмотрела несколько картинок с ними, но от подборочки не откажусь))) Вообще-то аллигаторы мне не нравятся, но в белом цвете им определённо получше)))
Несколько неплохих изображений
О, это, наверное, было интересно...)
Он был всего полгода и преподаватель был не восторг какой, но читать книги по курсу было и впрямь интересно, да и те фильмы, что нам показывали, тоже задуматься заставляли.
Я-то обычно всё по наитию
Из того, что я читала, я не могу сказать, что мне открыли какие-то тайны, скорее, обратили внимание на то, что отчего-то казалось чем-то мелким и несущественным, а ещё на то, о чём как-то не задумываешься. Да и полгода - это так, для общего развития, поэтому я тоже всё по наитию, в общем-то))))
Вообще-то аллигаторы мне не нравятся, но в белом цвете им определённо получше)))
Да, мне тоже...
Но эти прям какие-то завораживающие... жуткие, но завораживающие)
да и те фильмы, что нам показывали, тоже задуматься заставляли.
А что показывали? Какие-то специальные ленты?
Да и полгода - это так, для общего развития, поэтому я тоже всё по наитию, в общем-то))))
Интуиция - наше все
В основном про психологические эксперименты, которые ставили в разное время. Вот, к примеру, показывали про Стэнфордский тюремный эксперимент, про него были сняты какие-то фильмы, в которых, конечно, что-то переврали, но суть оставили ту же.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%8D%D0%BD%...
И про эксперименты Милгрэма, про которого упоминается в этой статье Википедии, тоже рассказывали. Они о влиянии социальной роли, обстановки и ситуации на людей. По-своему странные, жестокие, но, увы, правдивые.
Серьезные открытия требуют серьезных жертв, как показывает история...
А эксперименты интересны. Спасибо, я почитала и ознакомилась.
Но с главным выводом экспериментов нельзя не согласиться: нельзя с достаточной точностью предсказать или предположить поведение человека в какой-то новой ситуации до тех пор, пока человек реально в эту ситуацию не будет поставлен, пока он в ней реально не окажется. В общем-то, именно это в "Альбино Аллигаторе" и было хорошо раскрыто)))
Да, абсолютно с тобой согласна. В теории всегда все более корректно и понятно нежели на практике...
Я рада, что кое-какие фильмы с Фихтнером ты посмотрела, у него и правда есть очень достойные работы. Ну то бишь работы у него все достойные и разные, а вот ленты разного качества...)
Я проглядела мельком рецензии на кинопоиске, и в одной было верно сказано: то, где настоящий мир, можно понять только по её любви. Настоящий ко сну ревновать не стал, потому что понимает: она, видимо, больна, и если он с ней всё же остался, то уж с такой мелочью, как то, что у неё во сне другой, готов будет хотя бы пока примириться.
+ персонажам Фихтнера обычно везет как утопленникам
Но на самом деле я согласна с тем, что говоришь ты. И финал мне кажется правильным.